Адрес:
Орел, ул. Ленина д. 45
Выбрать Ваш город
Аттестаты аккредитации №: RU.MCK.OC.033; № RU.РЭК.ОС57.001
Главная \ Новости \ СЕРТИФИКАЦИЯ – КАК «ПУТЬ К СЕРДЦУ» РОССИЙСКИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ РЫНКОВ.

Новости органа по сертификации ГОСТСЕРТГРУПП ОРЕЛ

СЕРТИФИКАЦИЯ – КАК «ПУТЬ К СЕРДЦУ» РОССИЙСКИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ РЫНКОВ.

Забота об экологии и об окружающей среде стала одной из причин организации в 2015 году Научно-технического конструкторского бюро на базе Закрытого акционерного общества «Стройдормаш-Орёл» по созданию эко-деструкторов, предназначенных для обезвреживания отходов народного хозяйства и промышленных предприятий методом термохимической конверсии.

Коллектив ЗАО стройдормаш Орел

 После длительных производственных испытаний на различных видах сырья на предприятиях Центрального Федерального округа ЗАО «Стройдормаш-Орёл» подошла к важнейшему этапу - необходимости подтвердить соответствие выпускаемой заводом эко-деструкторов требованиям российских и международных стандартов безопасности и качества.

 

Так, в августе 2017 года компания ЗАО «Стройдормаш-Орёл» обратилась в наш Орган по сертификации ГОСТСЕРТГРУПП ОРЁЛ, который активно содействует развитию «зеленой» экономики и ставит своей целью обеспечить высокое качество жизни населения и сохранение здоровой окружающей среды для будущих поколений.

 

ТУ 28.99.39-002-83018960-2017 (3)-001Первым этапом сертификации продукции ЗАО «Стройдормаш-Орёл» стала подготовка обязательной разрешительной документации в соответствии с требованиями Федерального закона РФ «О техническом регулировании». Подтверждение безопасности и качества деструкторов выпускаемых ЗАО «Стройдормаш-Орёл» началось с разработки и регистрации нашими экспертами Технических условий, паспорта изделия, обоснования безопасности – основных нормативных документов, устанавливающих технические требования, на соответствие которым проводится сертификация продукции и получение сертификата соответствия.

Декларация о соответствии

 

По результатам документарной и технической экспертизы удалось установить, что продукция ЗАО «Стройдормаш-Орёл» подлежит обязательному подтверждению соответствия техническим регламентам Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования», «О безопасности низковольтного оборудования» и «Электромагнитная совместимость технических средств» в форме декларирования. В ходе сертификации, оборудование прошло успешные лабораторные испытания, и Декларация о соответствия ТР ТС на Деструкторы серии «ДМ» была зарегистрирована в реестре Росаккредитации РФ. В начале 2018 года ЗАО «Стройдормаш-Орёл» заявила о высокой безопасности своих Деструкторов.

На этом наше совместное сотрудничество не закончилось.

Понимая высокие требования российского и международного рынка, Компании-производители, ограничивающие себя лишь показателями высокой безопасности, значительно отстают от компаний, заявивших о высочайшем качестве своей продукции и процессов, происходящих на производственной площадке.

Таким образом, вторым этапом работы стало подтверждение высокого качества продукции ЗАО «Стройдормаш-Орёл» путем экспертного подхода к процедуре добровольной сертификации. Очередные испытания Деструкторов серии «ДМ» в рамках добровольной сертификации показали отличные результаты качества по всем показателям. В начале апреля 2018 года компания ЗАО «Стройдормаш-Орёл» получила Добровольный Сертификат Соответствия в системе ГОСТ Р, подтверждающий высочайшее качество продукции.

Пожарный сертификат-001Подтвердив высокое качество своей продукции, ЗАО «Стройдормаш-Орёл» позаботилась о пожарной безопасности Деструктора серии «ДМ».

Пройдя тяжелые и долгие лабораторные испытания на соответствие требованиям пожарной безопасности, компания ЗАО «Стройдормаш-Орёл» получила Сертификат соответствия пожарной безопасности

По словам Генерального директора ЗАО «Стройдормаш-Орёл» Есипова Виктора Ивановича именно после процедуры добровольной сертификации продажи стали заметно расти и им удалось заключить успешный контракт на поставку своей продукции в Китай.

Не желая останавливаться на достигнутом, руководство ЗАО «Стройдормаш-Орёл» приступило к переговорам о поставках в страны Европы, в связи с чем, появилась необходимость подтвердить не только качество и безопасность продукции, но и эффективность производственных процессов, в соответствии с требованиями международных стандартов.

ИСоАккредитованный орган по сертификации систем менеджмента качества и безопасности ГОСТСТЕРТГРУПП ОРЕЛ приступил к сертификации ЗАО «Стройдормаш-Орёл» на соответствие международному стандарту экологического менеджмента ГОСТ Р ИСО 14001-2016 (ISO 14001:2015).

В процессе сертификации, экспертами нашей компании был разработан исчерпывающий пакет документации, описывающий весь процесс менеджмента на предприятии в соответствии с международными требованиями. Проведено обучение персонала и пройдена процедура внедрения стандарта на предприятии.

Сертификация производственного предприятия на соответствие международным стандартам систем менеджмента качества и безопасности стало неотъемлемой процедурой таких компаний, которые стремятся получить высокие результаты за счет грамотного и эффективного управления производством. Процессный подход к менеджменту на предприятии приводит к эффективности производства, снижает издержки и повышает производственную культуру.

Таким образом, по результатам экспертного аудита производственных процессов предприятия на соответствие системе экологического менеджмента ISO 14001,  компания ЗАО «Стройдормаш-Орёл» получила сертификат соответствия и подтвердила соответствие высоким требованиям  международного стандарта.

В планах Компании ЗАО «Стройдормаш-Орёл» получение Экологического сертификата соответствия в системе «РОСЭКОПРОДУКТ», а также сертификация предприятия на соответствие Международного стандарта системы менеджмента качества ISO 9001:2015.

Орган по сертификации ГОСТСЕРТГРУПП ОРЕЛ выражает огромную благодарность коллективу ЗАО «Стройдормаш-Орёл» за оказанное доверие и желает Вам больших успехов и процветания.

Фото

С надеждой на долгосрочное сотрудничество

Руководитель ООО «ГОСТСТЕРТГРУПП ОРЕЛ»

Вугар Расимович Раджабов

Теги добровольный сертификат стройдормаш орел Сертификация деструктора декларация о соответствии сертификат исо 14001 паспорт изделия пожарный сертификат обоснование безопасности технические условия
Новости

Наличие системы менеджмента качества - это одно из основных требований крупных международных корпораций для заключения контрактов с Российскими компаниями.

О наглядном примере достижения высшего качества, эффективного производства и успешного предпринимательства.

 

Деффектов и микротрещин не обнаружено! АО «Северсталь Стальные Решения», прошли испытания неразрушающего контроля методом капиллярной дефектоскопии. 

ООО «ГОСТСЕРТГРУПП» оказал услугу по получению Сертификата Соответствия ТР ТС 004 «О безопасности низковольтного оборудования»

ООО «ДЭНКАР» получили сертификат системы добровольной сертификации на модульный блок-контейнер для установки промышленного оборудования, т. м. «ДЭНКАР», типа «МБК» различных модификаций и типоразмеров.

Лучшие предложения
ONLINE Регистрация
ONLINE Регистрация

Регистрация сертификатов и деклараций о соответствии самостоятельно.

Разработка и внедрение HACCP ISO 22000
Разработка и внедрение HACCP ISO 22000

Эксклюзивная разработка системы менеджмента пищевой безопаности от аккредитованного органа по сертификации

Экологический сертификат
Экологический сертификат

Получить сертификат соответствия экологической безопасности в системе РОСЭКОПРОДУКТ

Сертификат таможенного союза EAC
Сертификат таможенного союза EAC

Сертификация соответствия требованиям технических регламентов таможенного союза

Бесплатная консультация

Получить консультацию Ведущего эксперта по сертификации