Адрес:
Орел, ул. Ленина д. 45
Выбрать Ваш город
Аттестаты аккредитации №: RU.MCK.OC.033; № RU.РЭК.ОС57.001
Главная \ Новости \ Новости наших клиентов \ Компартментализация: предупрежден - значит защищен...

Новости органа по сертификации ГОСТСЕРТГРУПП ОРЕЛ

Компартментализация: предупрежден - значит защищен...

Данный вопрос относится к перечню мероприятий по профилактике африканской чумы. Новая процедура позволит свиноводческим хозяйствам, предприятиям, связанным с хранением продукции свиноводства с высоким уровнем защиты беспрепятственно вывозить свинину за пределы района, области, региона в случае возникновения заболевания.

20180214_115407_Film1Наши эксперты приступили к разработке документации ХАССП для получения III компартмента по организации хранения и движения товара в складских помещениях ИП Малышевой С.Б. из Наро-Фоминска Московской области.

Для того чтобы получить второй, третий либо четвертый компартмент необходимо разработать и внедрить на предприятии систему мененджмента пищевой безопасности ХАССП ISO 22000. 

Эксперты центра по сертификации систем мененджмента пищевой безопасности ГОСТСЕРТГРУПП ОРЕЛ уже более трех лет работают с сельхозпредприятиями в направлении получения компартмента, а также активно сотрудничают с в этом вопросе с федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА.

 

20180214_115553_Film1По результатам компартментализации каждое хозяйство, пожелавшее пройти данную процедуру будет отнесено к следующим уровням компартмента:
Компартмент I – незащищенные от угроз хозяйства;
Компартмент II - хозяйства низкого уровня защиты;
Компартмент III– хозяйства среднего уровня защиты;
Компартмент IV– хозяйства высокого уровня защиты.
Хозяйства, не подавшие заявления и не прошедшие обследования, относятся к компартменту I.
Отнесение хозяйства к компартменту II-IV осуществляется по результатам обследования, проводимого по заявлению хозяйства.
Компартментализация позволяет устанавливать карантин не по привычной схеме, что влечет за собой определенные ограничения, в частности невозможность вывоза продукции, а по совершенной иной формуле.
20180214_115845_Film1В зависимости от принадлежности предприятия к тому или иному компартменту, даются определенные полномочия.
Новая процедура позволит свиноводческим хозяйствам с высоким уровнем защиты беспрепятственно вывозить свинину за пределы района, области, региона в случае возникновения заболевания.
Процедура оценки зоосанитарного статуса – бесплатная. После осмотра и оценки ветеринарной защищённости хозяйствующего субъекта от угрозы распространения заразных болезней ему может быть присвоен более высокий компартмент.
Цель компартментализации – обеспечение благоприятного эпизоотического статуса свиноводческих хозяйств различного типа и предотвращения распространения заразных болезней животных на территории Российской Федерации.
Процедура компартментализации предусмотрена «Правилами определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства», утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 23 июля 2010 года № 258, зарегистрированных в Министерстве юстиции Российской Федерации 12 ноября 2010 года за № 18944.

 Разработать ХАССП для получения III IV компартмента.

 

Теги компартментализация компартмент
Новости

Наличие системы менеджмента качества - это одно из основных требований крупных международных корпораций для заключения контрактов с Российскими компаниями.

О наглядном примере достижения высшего качества, эффективного производства и успешного предпринимательства.

 

Деффектов и микротрещин не обнаружено! АО «Северсталь Стальные Решения», прошли испытания неразрушающего контроля методом капиллярной дефектоскопии. 

ООО «ГОСТСЕРТГРУПП» оказал услугу по получению Сертификата Соответствия ТР ТС 004 «О безопасности низковольтного оборудования»

ООО «ДЭНКАР» получили сертификат системы добровольной сертификации на модульный блок-контейнер для установки промышленного оборудования, т. м. «ДЭНКАР», типа «МБК» различных модификаций и типоразмеров.

Лучшие предложения
ONLINE Регистрация
ONLINE Регистрация

Регистрация сертификатов и деклараций о соответствии самостоятельно.

Разработка и внедрение HACCP ISO 22000
Разработка и внедрение HACCP ISO 22000

Эксклюзивная разработка системы менеджмента пищевой безопаности от аккредитованного органа по сертификации

Экологический сертификат
Экологический сертификат

Получить сертификат соответствия экологической безопасности в системе РОСЭКОПРОДУКТ

Сертификат таможенного союза EAC
Сертификат таможенного союза EAC

Сертификация соответствия требованиям технических регламентов таможенного союза

Бесплатная консультация

Получить консультацию Ведущего эксперта по сертификации